Поездка на Байкал на автомобиле
Вчера вернулся из поездки. Ездил с товарищем на авто до Байкала. Ниже выкладываю разные фото. Такого вот малыша можно встретить в Кемерово. Стоит отметить, что этот город очень чистый с хорошими дорогами. Очень много людей ездит на audi. Мы тоже не удержались от такой возможности и устроили тест-драйв на Q7.
Поиграли в боулинг в Красноярске.
Ехали на машине и увидели такую рекламу салона красоты. Резко начали искать фотоаппарат, чтобы сфотографировать это чудо. Смеялись до коликов. 🙂 До сих пор в шоке.
Столовая в Красноярске «Семь хлебов». Сделали христиане. Всё чисто, аккуратно, красиво и, конечно же, вкусно! Хочу такую же в Новосибирске.
Зашли в церковь. Пастор Андрей Сабынин. Церковь ориентирована на молодежь. В зале есть хороший звук, свет, бильярд и даже дым-машина. 🙂
Слева Михаил Куртуков. Раньше занимался служением хвалы и поклонения в церкви Назарет в Новосибирске. Теперь служит в Красноярске. Рад был с ним увидеться.
Я на электронных «барабасах».
Старались ехать очень аккуратно. Иногда были в шоке от вождения некоторых водителей. Даже такие аварии почему-то людей уму-разуму не учат.
Я в зале Нуга Бест в Ангарске.
Байкал. Листвянка. Если перекрыть все реки, вытекающие из Байкала и оставить одну Ангару, то Байкал вытечет только через 300 лет. Вот такой вот большой у него запас воды. Из экскурсии понял, что он практически не изучен. Про золото Колчака в водах Байкала экскурсовод сказала, что это просто байка для привлечения инвестиций и для поддержки популярности озера. Исторически известно, что Колчак до Иркутска со своим золотом не добрался.
Знаменитый Байкальский омуль. Очень вкусная рыба. Такой омуль, как на фото, имеет возраст примерно 7 лет.
Байкальская нерпа.
Поднимались на подъемнике в гору. Вспомнили фильм «Замерзшие». 🙂
Природа на Байкале, конечно, классная.
Вот такие птицы у нас в Сибири водятся. Проезжали мимо болота и сфотографировали. Скорее всего это «журавль черный». Также видели и других птиц, скорее всего, серых цапель.
Оказывается Мальта недалеко от Новосибирска. 🙂
МИГ 31 в Канске. Именно эти истребители летали у меня над головой 1,5 года, когда я служил в Канске в армии.
» Если перекрыть все реки, вытекающие из Байкала и оставить одну Ангару, то Байкал вытечет только через 300 лет»
Видимо, имеется в виду «все втекающие реки», так как из Байкала только Ангара и вытекает. Все остальные реки в него впадают.
[Ответить]
Тож вот хочу на Байкал летом рвануть….
[Ответить]
Давай. Омуля отведаешь. 🙂
[Ответить]
Фото, конечно, очень интересные, но хотелось бы и практических сведений — стоянки, заправки, качество дорог, цены… Тоже хочется скататься, информация не помешает.
[Ответить]
Ночевали в небольших гостинницах либо за городом, либо в городе. Цены были вроде не более 2000 р. за номер с двумя раздельными кроватями. Дороги плохие были после Красноярска. Заправлялись в основном в газпроме.
[Ответить]
Спсб!
[Ответить]
Просто не знаю, что ещё написать. Если нужно, спрашивайте.
[Ответить]
ок, ближе к теме думаю поспрошаю как и что. А то тут как раз на домашнем совете решили в этом году ограничиться маршброском до Кош-Агача и Телецкого…. Но на Байкал хочется — это как с Парижем — увидеть и умереть)))
А про бензоколонки — газпром если там всюду есть — это здорово — я с своей машиной выживаю только на газпромовском или роснефтевском 95….
[Ответить]
Про Газпром. там на самом деле не везде их бензоколонки. По возможности старались в Газпроме заправляться, пока они были, а потом вроде как от роснефти заправлялись, короче, точно не помню. 🙁
[Ответить]
Эх позы, омуль…. .))))
Вкусно.
[Ответить]